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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1993
Data da última atualização:  07/10/2003
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. C.; COSTA, J. T. A. da; ALVES, J. F.
Título:  Densidade e Distribuição dos Estômatos em Folhas de Gossypium SP.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p.835-839, jul. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas a densidade e distribuição dos estômagos nas folhas de diferentes tipos de algodoeiro, em experimentos instalados no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará localizado no município de Fortaleza, CE, no ano de 1981. Estudaram- se três tipos de algodoeiro: Herbáceo cv. BR- 1 (Gossypiwn hirsutum L. r. latifolium Hutch.); Mocó cv. Veludo C-71) (G. hirsutum L. r. marie-galante Hutch.) e Verdão, regionalmente denominado Rasga-letra (G. hirsutum L. r. marie-galante Hutch.). Os tipos de algodoeiro Mocó e Herbáceo apresentaram maior densidade estomatal na região basal do que nas porções mediana e apical. Nos tipos Verdão, Herbáceo e Mocó, a densidade estomatal da face adaxial da folha foi cerca de duas vezes mais alta do que na adaxial. No algodoeiro Verdão, observou-se uma tendência de maior uniformidade da densidade estomatal dentro de cada face da folha. Dentro da planta, a densidade estomatal da folha aumentou da base para o topo, nos tipos Verdão, Herbáceo e Mocó.
Palavras-Chave:  Barbadense; Brasil; Ceara; Densidade; densidade estomatal; Estomatal; Fortaleza; Gossypiwn barbadense; Gossypiwn hirsutum; Stomatal.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus Nal:  cotton; density.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21713 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPA5787 - 1UPCAP - --630.51993.0362
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO NETO, J.; GALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; MORAIS, L. de C. Desafios na produção de alimentos para estudos de avaliação sensorial e nutricional: o caso dos biofortificados em campos experimentais da Embrapa em Sergipe. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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